Рецепт самого вкусного пюре

Нежное картофельное пюре, пышное и воздушное, — это блюдо из детства. Но даже если у вас есть проверенный годами рецепт, картофельное пюре можно вывести на новый уровень. Да, придется повозиться немного дольше обычного, но результат точно стоит того: вариации вкуснее вы вряд ли сможете попробовать даже в лучших ресторанах.

Главный секрет идеального пюре в подготовке картофеля. Мы будем не варить, а запекать его. А вместо фольги используем соль: в крупных кристаллах нужно обвалять влажные, хорошо вымытые клубни. А перед этим проткнуть их вилкой в нескольких местах. Запекайте картофель при температуре 200-220 градусов, пока на нем не появится жесткая, ломкая корочка.

Этот способ поможет вытеснить из корнеплода воду, сделав картошку более крахмалистой, легче впитывающей сливочное масло. А финальный вкус блюда получится более насыщенным. Пока клубни запекаются, растопите 300 грамм сливочного масла и аккуратно смешайте его с 100-150 граммами жирных сливок. Да, диетическим такое пюре точно не назовешь.

Дальше придется действовать очень быстро: горячий картофель очистите, отправьте в удобную кастрюлю или миску и разомните, постепенно вводя смесь из сливок и масла. Взбивайте, пока пюре не станет воздушным, нежным, но при этом сохранит такую консистенцию, чтобы его можно было есть вилкой.

Приправьте готовое блюдо солью: других специй не понадобится. И лучшее пюре в вашей жизни можно подавать к столу!

Кстати, если жидкости получилось слишком много, можно прибегнуть к ресторанной хитрости: всыпать немного сухого пюре, а затем пропустить через сито. Никто не догадается о том, что в блюдо добавлен полуфабрикат.

Фото: Freepik.com