Масленица началась, а значит быть блинам! Только вот некоторые до сих пор почему-то думают, что это очень сложно. Спешим вас обрадовать — блины делать проще простого! Не верите? Зря!
Собрали для вас рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Готовится все очень просто, а итог получается очень вкусным!
Рецепт №1
Вам понадобится:
- Молоко/вода
- Мука
- Одно яйцо
- Соль
- Подсолнечное или оливковое масло
Как готовить:
- Смешиваем 1 яйцо, соль, масло, муку и молоко (можно воду вместо молока), чтобы получилось не слишком жидкое и не слишком густое тесто.
- Разогреваем сковородку и готовим.
Вся готовка занимает около 20-25 минут (смотря сколько теста вы сделаете. Чем больше молока/воды с мукой, тем больше блинов получите. При этом увеличивать количество яиц не нужно.
Рецепт №2
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 300 грамм молока;
- Соль сахар по вкусу;
- 5 столовых ложек муки.
Как готовить:
- Замешиваем тесто, чтобы оно получилось жидким;
- Добавляем в тесто 150 мл крутого кипятка;
- Оставляем на полчаса.
Так тесто заваривается, и блины получатся дырчатыми, кружевными.
- Добавляем в тесто 1 ст.л. масла;
- Нагреваем сковороду и жарим блины.
Рецепт №3
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- Соль ½ чайной ложки;
- Сахар 2 чайных ложки;
- Стакан молока;
- Стакан муки.
- Кипяток
- Пищевая сода
- Растительное масло
Как готовить:
- Смешиваем три яйца, соль, сахар, молоко и муку;
- В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и добавляем в тесто;
- Размешиваем;
- Добавляем столовую ложку растительного масла;
- Размешиваем и выпекаем.
Блины получатся тонкими и с дырочками.
Рецепт №4
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Ванилин
- Молоко 1 л.
- Мука 400 г.
- Растительное масло 3 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем яйца, соль, сахар и ванилин;
- Добавляем молоко и снова перемешиваем;
- Добавляем муку и мешаем до тех пор, пока не пропадут все комочки;
- Добавляем растительное масло;
- Оставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду и начинаем выпекать.
Теста хватит примерно на 35 блинов.
Фото: pxhere.com,freepik.com