Чай «Транссибирский экспресс» и другие рецепты вкусных напитков с пряностями, о которых стоит вспомнить в холодный сезон

Тёплые летние деньки уже простились с нами. Впереди – промозглая осень и холодная зима. Но это не повод грустить, ведь самое время достать с полок пряности, варить вкусные напитки и уютно сидеть с ними под пледом рядом с близкими. А мы посоветуем, чем себя порадовать.

Пряный кофе

 

Ингредиенты:

Кофе обожает пряности, поэтому относитесь к перечисленным выше ингредиентам как к беспроигрышному примеру. На самом деле вы можете выбрать что душе угодно и, следуя тем же шагам, обеспечить себе чудесное осеннее кофепитие.

Размелите кофейные зёрна вместе с пряностями в кофемолке, а затем пересыпьте их в стандартную турку или другую удобную вам кофеварку. Залейте кипятком и дайте напитку настояться около 10 минут. Замешайте сахар и только тогда ставьте на маленький огонь. Доведите до кипения два раза, и после второго – процедите через ситечко.

Перечный какао

 

Ингредиенты:

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь ниже среднего и подождите, пока оно нагреется. В отдельной миске смешайте какао с сахаром и всеми специями, а затем залейте половник горячего молока к смеси. Ещё раз хорошенько перемешайте до получения более-менее однородной массы, и уже потом добавляйте в кастрюлю. Варите до кипения. Всё готово! Напиток можно при желании украсить взбитыми сливками и зефирками.

Чай «Транссибирский экспресс»

 

Ингредиенты:

Для приготовления лучше выжать сок самостоятельно. Так будет вкуснее всего. Но если лень или не хочется возиться с выжиманием сока ради одного напитка, то можно взять и покупной. Что касается имбиря, то он задаст всё пряное настроение напитка. Усреднённый вариант – кусочек с половину большого пальца.

Натрите корень на тёрке или измельчите ножом. Положите его в кувшин с будущим напитком, залейте 100 мл кипятка и обмотайте полотенцем. Облепиху передавите в ступе, а затем смешайте с апельсиновым и лимонным соками в кастрюльке или сотейнике. Поставьте напиток на маленький огонь. Когда появится пар, подождите ещё пару минут, а затем перелейте соки в кувшин к имбирю. Замешайте мёд – и готово, можете наслаждаться!

Клюквенно-апельсиновый пунш

 

Ингредиенты:

Смешайте сок, морс, сахар и пряности в кастрюльке. Поставьте на самый маленький огонь и прогревайте 10-15 минут. И на этом – всё! Никакого кипения нам не нужно. Можете разливать пунш по стаканам или по классике вечеринок – в прозрачную миску. Также можно украсить кольцами апельсина и ягодами клюквы.

Пусть эти рецепты станут основой для вашего собственного кулинарного приключения. Чай, кофе, какао, соки – всё, что хорошо и вкусно нагревается можно замешать с массой чудесных пряностей и специй. Не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей и близких!

Фото: unsplash.com,YouTube.com,pixabay.com