Ревень в кулинарии: пять рецептов

Ревень

Издревле хозяйки используют ревень для приготовления разных блюд. Собрали для вас пять рецептов, которые сможет сделать и начинающий поваренок, и хозяйка с опытом.

В еде, как правило, используют только стебель ревеня. Корни и листья применяют в приготовлении лекарственных настоек. В чистом виде есть ревень можно, но он на любителя, конечно — довольно кислое растение. Если захотите полакомиться им одним, то лучше посыпать сахаром, чтобы облегчить его кислинку. А если уж захотите что-то приготовить, то вот вам несколько идей.

Суп из ревеня

Оладьи из ревеня

Варенье из ревеня

Сырники

Компот из ревеня, с лимоном и имбирем

Приятного аппетита!

Фото: flickr.com