Издревле хозяйки используют ревень для приготовления разных блюд. Собрали для вас пять рецептов, которые сможет сделать и начинающий поваренок, и хозяйка с опытом.
В еде, как правило, используют только стебель ревеня. Корни и листья применяют в приготовлении лекарственных настоек. В чистом виде есть ревень можно, но он на любителя, конечно — довольно кислое растение. Если захотите полакомиться им одним, то лучше посыпать сахаром, чтобы облегчить его кислинку. А если уж захотите что-то приготовить, то вот вам несколько идей.
Суп из ревеня
- Варим бульон из курочки около 40 минут;
- Моем картофель, очищаем и нарезаем его ломтиками;
- Берем стебель растения и нарезаем его на небольшие кусочки;
- В бульон добавляем ревень и варим около 10 минут, пока растение не будет мягким;
- Добавляем картофель и варим;
- После добавляем мелко нарезанный зеленый лук;
- Выключаем суп и даем ему настояться около 15 минут;
- В это время варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Их добавляем в суп вместе с укропом.
Оладьи из ревеня
- Моем ревень, очищаем его от листьев и мелко нарезаем;
- Добавляем сахар;
- В отдельной емкости смешиваем яйцо, муку, соль, молоко и разрыхлитель;
- Все хорошенько взбиваем;
- Добавляем в тесто ревень, подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем;
- Делим на кружочки и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Варенье из ревеня
- В емкость насыпаем сахар и заливаем его водой;
- Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, пену убираем;
- Ревень очищаем от листьев и режем на дольки;
- Добавляем его в кипящий сироп и варим до готовности. Займет это около 40 минут.
Сырники
- Творог смешиваем с яйцом, сахаром и щепоткой соли;
- Добавляем овсяные хлопья;
- Очищаем ревень от листьев, моем и нарезаем на небольшие кусочки;
- Смешиваем ревень в творожной массой;
- Формируем сырнички, обваливаем их в муке и жарим до румяной корочки.
Компот из ревеня, с лимоном и имбирем
- Моем, очищаем ревень от листьев и нарезаем на кусочки;
- Моем имбирь и прогоняем его через терку;
- Нарезаем лимон;
- Кипятим воду, добавляем ревень и варим пять минут;
- Добавляем лимон и имбирь;
- Кипятим одну минуту и выключаем;
- Даем напитку настояться около пяти минут. Не забудьте его процедить.
Приятного аппетита!
Фото: flickr.com