Надоели классические рулетики из баклажана с грецким орехом? Попробуйте фирменный рецепт от шефа Константина Ивлева. Минимальное количество ингредиентов, а вкус — божественный!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт;
- Масло оливковое – 120 мл;
- Творожный сыр – 200 г;
- Вяленые томаты – 80 г;
- Базилик – 20 г;
- Соус шрирача – по вкусу;
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
В блендер кладем вяленые томаты, базилик и творог. Если хотите, чтобы рулетики были острыми, добавьте пару капель соуса шрирача. Все ингредиенты перемалываем и взбиваем блендером. Начинка готова, ставим ее в холодильник, чтобы сыр подзастыл.
У баклажанов срезаем хвостик и нарезаем тонкими, миллиметра 3 шириной, брусочками.
Раскладываем брусочки баклажанов на разделочную поверхность. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Переворачиваем баклажан и повторяем эти действия с другой стороной.
Сковороду просушиваем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы точно на ней не было ни капельки воды. Разогреваем сковороду и выливаем оливковое масло. Не лейте много масла, иначе рулетики получатся слишком жирными. Выкладываем баклажаны и жарим до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла, и даем остыть.
Берем брусочек баклажана, половину смазываем начинкой и заворачиваем в рулетик.
Рулетики складываем на тарелку. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!