Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Надоели классические рулетики из баклажана с грецким орехом? Попробуйте фирменный рецепт от шефа Константина Ивлева. Минимальное количество ингредиентов, а вкус — божественный!

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендер кладем вяленые томаты, базилик и творог. Если хотите, чтобы рулетики были острыми, добавьте пару капель соуса шрирача. Все ингредиенты перемалываем и взбиваем блендером. Начинка готова, ставим ее в холодильник, чтобы сыр подзастыл.

У баклажанов срезаем хвостик и нарезаем тонкими, миллиметра 3 шириной, брусочками. 

Раскладываем брусочки баклажанов на разделочную поверхность. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Переворачиваем баклажан и повторяем эти действия с другой стороной.

Сковороду просушиваем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы точно на ней не было ни капельки воды. Разогреваем сковороду и выливаем оливковое масло. Не лейте много масла, иначе рулетики получатся слишком жирными. Выкладываем баклажаны и жарим до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла, и даем остыть.

Берем брусочек баклажана, половину смазываем начинкой и заворачиваем в рулетик.

Рулетики складываем на тарелку. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF