Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Рыба под маринадом — шедевр советской кухни. Сейчас этот рецепт практически утерян. Если вы давно хотели повторить блюдо из детства, шеф Константин Ивлев вам поможет его приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. В сковороду с высокими бортами наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем морковь с луком. Пассеруем, но задачи поджаривать до золотистого цвета нет. 

Слегка прожарив овощи, добавляем томатную пасту, можно сразу посахарить. Жарим постоянно помешивая, а затем убавляем огонь, вливаем немного воды, перемешиваем, кладем лавровый лист, душистый перец и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок. Выжатые половинки лимона можно отправить в соус, но не забудьте их вынуть. Тушим до готовности минут 10.

Половину маринада выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем рыбу. Заранее обжаривать ее не нужно. Заливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25 минут.

Рыба под маринадом готова! Шеф Ивлев рекомендует подавать это блюдо холодным.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF