Рыбные котлеты из трески и жареного лука — фирменный рецепт шефа Константина Ивлева. Набор ингредиентов очень простой, да и готовятся они быстро.
Ингредиенты:
- Филе трески — 400 гр;
- яйцо — 1 шт;
- Мука — 1 ст л;
- Масло растительное — 10 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем произвольно — полукольцами, кольцами, как вам больше нравится. На сковороду кладем сливочное масло, чуть его растапливаем и выкладываем лук. Добавляем немного подсолнечного масла. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.
Рыбу отжимаем от влаги и прокручиваем в мясорубке, после прокручиваем жареный лук.
В получившийся фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем.
На разделочную поверхность насыпаем немного муки, и при помощи ножа формуем котлеты.
На сковороду наливаем растительное масло, чуть разогреваем и прижариваем котлеты с двух сторон.
Выкладываем жареные котлеты на противень, застелив его пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!