Самый простой и вкусный десерт из клубники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Что приготовить из клубники на скорую руку? Конечно же десерт по рецепту шефа Константина Ивлева. Самые простые ингредиенты, никакой муки, а главное изумительный вкус.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем на небольшой скорости, через пару минут скорость увеличиваем, а еще через пару минут аккуратно, тоненькой струйкой добавляем вино. И продолжаем взбивать.

Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Нужно добиться полного растворения сахара. Чуть остужаем до 80 градусов и сироп готов. Добавляем сироп к взбивающимся яйцам. Будьте осторожны, весь сироп вам не понадобится, только примерно 150 мл, следите, чтобы густота соуса была примерно как майонез, не жиже. Взбиваем соус далее. До воздушности.

У клубники отрезаем хвостики и разрезаем ягоду пополам. Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.

Духовку очень сильно разогреваем. Выставить нужно только верхний огонь и поднять температуру до 240 градусов. Ставим клубнику в духовку на 2 минуты, чтобы сверху образовался колер. 

Достаем клубнику из духовки и слегка посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: Кадр YouTube-канал IVLEV CHEF