Как приготовить пирог, если нет муки? Очень просто, уверяет шеф Константин Ивлев и делится очень вкусным и простым рецептом. В составе продукты, которые наверняка есть у вас в холодильнике даже прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Лаваш – 300 г
- Творог 9% – 400 г
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 200 г
- Сливки – 250 г
- Салями – 100 г
- Оливки без косточки – 80 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Творог кладем в глубокую миску, хорошенько перемешивает. Вбиваем к творогу яйца. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Оливки целыми кладем в миску. Все тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, режем сначала на ленты шириной 10-15 сантиметров, а потом из этих лент делаем крупную лапшу.
Салями нарезаем мелкими полосками. Лаваш и колбасу кладем в миску к остальным ингредиентам, заливаем сливками и перемешиваем.
Тщательно перемешав, выкладываем наше «тесто» в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, если сыр попал на стенки формы для запекания, протрите бумажной салфеткой, чтобы не было запаха гари. Поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку. Выпекать 45 минут при температура 170 градусов.
Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. После чего достаем пирог из формы. Готово! Подавать лучше с горячим сладким чаем. Приятного аппетита.