Поделимся с вами некоторыми секретиками, которые вам очень сильно упростят готовку, а вашу выпечку сделают еще более вкусной (хотя казалось бы, куда уж вкуснее). Но вы попробуйте и сами в этом убедитесь.
Для начала нужно убедиться, что у вас дома нет сквозняка. Как это связано с тестом? Напрямую! Если будет сквозняк, на вашем пироге появится плотная корочка.
Проверили? Все тихо? Тогда приступаем к готовке. Вот несколько подсказок:
- Попробуйте добавить разведенный картофельный крахмал, чтобы булочки были как будто только из духовки даже на следующий день.
- Муку перед готовкой лучше всегда просеивать, чтобы она насытилась кислородом и ваша выпечка получилась пышной.
- Когда будете готовить пирожки, блинчики или хлеб, добавьте в тесто манку. Тогда ваша выпечка долго не будет высыхать.
- Попробуйте добавить в тесто еще минеральную воду, соду и лимонную кислоту или столовый уксус. Это, опять же, сделает ваше тесто пышным и «долгоиграющим» — даже на утро пирожки будут как будто только из печки.
- Если вы замешиваете дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы продукты не были холодными, иначе тесто долго не будет подниматься.
- Тесту нужно настояться около 15 минут прежде чем отправиться в духовку. Имейте в виду. Так пироги быстрее пропекаются.
- Если вы готовите на дрожжевом или пресно-сдобном тесте, расплавленное масло сюда лучше не добавлять. Только хуже сделаете.
- Отделите желтки от белков и добавляйте в тесто только первые, чтобы оно получилось нежным.
- Чтобы снизу пирожки не подгорели, сначала посыпьте крахмал, а потом добавляйте начинку.
- Если хотите раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпочкой. Так вам будет намного проще это сделать. Если тесто будет прилипать — положите сверху пергамент.
И еще несколько подсказок
- Чтобы разрезать горячий пирог, нож нужно подержать в горячей воде, вытереть и только после этого разрезать.
- Пироги из песочного теста должны сначала остыть, после их можно будет доставать из форм.
- Если пирог никак не хочет отлипать от противня, попробуйте отлепить его обычной ниткой.
Фото: freepik.com