Секреты пышных оладьев

Оладьи

В нашей стране оладьи считаются одним из самых любимых блюд. В отличие от блинчиков оладьи не тонкие, а наоборот, пышные. Сегодня расскажем, как приготовить воздушные оладьи на основе кефира без добавления яиц.

Ингредиенты:

Первый секрет пышных оладьев заключается в температуре кефира. Он должен быть теплым, а не холодным. Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соду (гасить ее не нужно) и хорошо перемешайте.

Затем добавьте столовую ложку сахара и снова перемешайте. После добавьте соль для вкуса. Много сахара добавлять не нужно, так как оладьи не получатся пышными и начнут быстро подгорать на сковороде.

Муку всыпайте небольшими порциями (примерно по 2 ст. ложки), чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, но при этом текучим. Жарить оладьи нужно сразу.

Банановые оладьи

Еще один интересный рецепт оладьев, в котором не используются яйца

Ингредиенты:

Бананы очистите и разомните вилкой или доведите блендером до однородности. Затем добавьте соль, сахар и масло и перемешайте. После всыпьте муку и влейте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Фото: unsplash.com