Шарлотку каждая хозяйка привыкла готовить по-своему, но шеф Константин Ивлев уверяет, что его рецепт самый вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Мед – 2 ст. л;
- Мука – 500 г;
- Разрыхлитель – 4 г;
- Корица молотая – 1 ч. л;
- Яблоко – 250 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Сахар для посыпки – 20 г;
- Изюм – 60 г.
Приготовление:
Перед началом готовки залейте изюм теплой водой, чтобы он немного постоял и набух. Включите духовку на 180 градусов.
Далее в миске смешившем сахар и яйца, чтобы сахар растворился. Добавляем мед, муку и кефир. Замешиваем тесто. Всыпаем корицу, разрыхлитель, изюм и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
У яблок вырезаем сердцевинки, чистим кожицу и нарезаем средним кубиком. Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху чуть присыпаем тростниковым сахаром.
Отправляем в духовку на 40 минут. Достаем и даем шарлотке постоять еще 20 минут. После этого можно нарезать пирог и звать семью за стол. Приятного аппетита!