Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

Шеф Константин Ивлев

Шарлотку каждая хозяйка привыкла готовить по-своему, но шеф Константин Ивлев уверяет, что его рецепт самый вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете! 

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом готовки залейте изюм теплой водой, чтобы он немного постоял и набух. Включите духовку на 180 градусов.

Далее в миске смешившем сахар и яйца, чтобы сахар растворился. Добавляем мед, муку и кефир. Замешиваем тесто. Всыпаем корицу, разрыхлитель, изюм и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

У яблок вырезаем сердцевинки, чистим кожицу и нарезаем средним кубиком. Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху чуть присыпаем тростниковым сахаром.

Отправляем в духовку на 40 минут. Достаем и даем шарлотке постоять еще 20 минут. После этого можно нарезать пирог и звать семью за стол. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF