Надоел шашлык из мяса? Мы знаем, как разнообразить ваше меню и собрали рецепты рыбы и морепродуктов, которые подойдут даже тем, кто хочет похудеть к лету.
Семга для вашего пикника
Для любителей рыбных блюд расскажем простой рецепт семги на гриле. Нам понадобятся рыбные стейки, которые необходимо промыть, просушить и присыпать солью и перцем. Если хотите усилить аромат, добавьте щепотку розмарина. Далее нужно с обеих сторон сбрызнуть стейки оливковым маслом и соком одного лимона. Дайте им немного настояться и можно класть на гриль. Не забывайте переворачивать стейки и следить, чтобы они не перегорели. О готовности рыбки вам сообщит ее румяный цвет.
Креветки на гриле с салатом из рукколы
Начнем с маринада. Чтобы его приготовить, нам понадобится 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, измельченный чеснок, черный перец и соль. Все это нужно будет смешать, приправить полученной смесью креветки и поставить в холодильник на 15 минут. Пока креветки охлаждаются, можно приготовить салат. Для этого смешайте рукколу, фасоль, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и тонко нарезанный красный лук. Теперь можно достать креветки из холодильника и продеть их на шпажки. обжарьте креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. После разложите по тарелочкам креветки с салатом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Филе трески с лимоном и овощами на гриле
Вам понадобится несколько кусочков фольги, в них нужно будет завернуть кусочки филе трески. Но сначала натрите рыбу медом, поперчите, посолите и обмажьте оливковым маслом. На фольгу сначала положите тертую морковь, а уже на нее можно класть треску. На каждый кусок рыбы положите тонко нарезанные кружочки лимона и шампиньонов. Фольгу можно завернуть и готовить на гриле около 20 минут.
Фото: freepik.com