Простые смертные наслаждались простыми шашлыками, а вот для элиты готовили блюдо по специальному «секретному» рецепту. В него добавляли такие ингредиенты, от которых мясо буквально таяло во рту.
У вас уже потекли слюньки? Не будем вас долго мучать, записывайте рецепт.
Вам понадобится баранина, кефир, соль, вино (белое сухое), лук, перчик.
Подсказка: выбирайте мясо двухнедельного ягненка, оно самое вкусное.
- Нарезаем баранину и лук. Все это смешиваем.
- Заливаем вином и маринуем (оставляем на три часа)
- После заливаем кефирчиком и перчим.
- Оставляем на 30 минут.
- Затем начинаем жарить.
- Солим только тогда, когда мясо будет уже на мангале, и при этом оно должно быть практически готовым. Так соль не вытянет всю влагу из мяска и оно будет очень сочным.
Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту! Мы уверены, иначе вы готовить больше точно не будете.
Фото: freepik.com