Шаурму от Константина Ивлева сможет сделать даже новичок в готовке. Именитый шеф-повар утверждает, что одно из самых популярных блюд в мире можно собрать из того, что осталось в холодильнике после праздников.
Ингредиенты:
- Лаваш – ½ шт;
- Яйцо отварное – 2 шт;
- Майонез - 60 гр;
- Петрушка – 1 гр;
- Бочковые огурцы – 30 гр;
- Хрустящий лук – 5 гр;
- Листья «Айсберга» – 25 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Соус Терияки – по вкусу;
- Семга/форель/горбуша копченые – 80/100 гр.
Приготовление:
Салат «Айсберг» и зеленый базилик нарезаем соломкой. Помидоры, бочковые огурцы, яйца нарезаем кубиками. К яйцам добавляем майонез и перец. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Копченую рыбу разбираем на кусочки.
Берем половинку лаваша, раскладываем на разделочной доске. Сверху выкладываем подготовленную начинку слоями. Сначала идет майонез с яйцом и перцем. Потом нарезанный огурец. Следующий слой — куски рыбы. Затем идет хрустящий лук, кусочки «Айсберга» и базилика. Немного соуса Терияки. Вслед за этим кидаем небольшое количество нарезанных томатов.
Накрываем начинку свободным краем лаваша и закручиваем в рулет в один оборот. Подгибаем боковые края и закручиваем дальше до тех пор, пока весь лаваш не завернется.
Шаурму кладем на горячую сковороду. Даем рулету из лаваша «схватиться» с обеих сторон.
Готовое блюдо нарезаем на несколько частей и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита.
Фото: Кадр "Ютуб"