Шаурма с семгой и яичным тартаром: рецепт с фото от Константина Ивлева

Константин Ивлев

Шаурму от Константина Ивлева сможет сделать даже новичок в готовке. Именитый шеф-повар утверждает, что одно из самых популярных блюд в мире можно собрать из того, что осталось в холодильнике после праздников.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Айсберг» и зеленый базилик нарезаем соломкой. Помидоры, бочковые огурцы, яйца нарезаем кубиками. К яйцам добавляем майонез и перец. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Копченую рыбу разбираем на кусочки.

Готовим начинку 
Нарезаем овощи 

Берем половинку лаваша, раскладываем на разделочной доске. Сверху выкладываем подготовленную начинку слоями. Сначала идет майонез с яйцом и перцем. Потом нарезанный огурец. Следующий слой — куски рыбы. Затем идет хрустящий лук, кусочки «Айсберга» и базилика. Немного соуса Терияки. Вслед за этим кидаем небольшое количество нарезанных томатов.

Выкладываем начинку на лаваш 

Накрываем начинку свободным краем лаваша и закручиваем в рулет в один оборот. Подгибаем боковые края и закручиваем дальше до тех пор, пока весь лаваш не завернется.

Формируем рулет 
Скручиваем лаваш 

Шаурму кладем на горячую сковороду. Даем рулету из лаваша «схватиться» с обеих сторон.

Кладем блюдо на горячую сковородку 

Готовое блюдо нарезаем на несколько частей и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита.

Готовое блюдо 

Фото: Кадр "Ютуб"