Баклажаны немного капризные овощи, но на гриле они получаются очень вкусными
Баклажаны лучше замариновать перед грилем – это быстро и просто, а главное уберет возможную горечь и размягчит твердую кожицу овоща.
Если баклажаны импортные и большие, то перестраховываемся и промываем:
- порезали пластами, посолили с лихвой, не бойтесь, потом соль мы смоем проточной водой;
- промыли и оставили минут на 15 в холодной воде.
А пока будем готовить маринад, выбирайте рецепт:
1. Смесь оливкового масла (2/3) и соевого соуса (1/3). Маринуем баклажаны 30 минут
2. Чеснок 3 зубчика, растительное масло 2 ст. ложки, соевый соус 3 ст. ложки, сухие французские травы 1 ч. ложка. На полчаса. Количество на 3 средних баклажана.
3. Мед 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка и уксус 1 ч. ложка. Количество на 2 небольших баклажана
Ну и самый простой рецепт маринада, из того, что точно есть дома, из расчета на 1 баклажан:
Чеснок 2 зубчика, растительное масло 1 ст. ложка, соль, если есть сушеные травы – берите их, нет – свежий укроп и петрушку. Берете помидоры, очень мелко режете и потом подавите руками или толкушкой и положите в них порезанные синенькие. Маринуйте 30 минут.
Важно! маринад не надо выбрасывать, им можно полить уже готовые баклажаны.