Неожиданный рецепт для сезона любимых «синеньких»
Баклажаны со сливами (или с грушами) это практически десерт.
- Баклажаны режем слоями толщиной в сантиметр
- На противень либо бумагу, либо фольгу и выкладываем баклажаны
- Баклажаны смазываем небольшим количеством оливкового масла
- На один край баклажанов кладем мелко нарезанные сливы или груши
- Сверху капаем мёд на кончике чайной ложки.
Ставим в разогретую до 180-200° духовку. Готовим 15-20 минут.
На сковороде быстро обжариваем смесь очищенных семечек и мелко порубленных грецких орехов до появления характерного орехового запаха.
Когда баклажаны готовы, сворачиваем их пополам (поперек) и посыпаем семечками с орехами.
Можно посыпать тертым сыром типа «Дор Блю», но это уже на любителя.