Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Шеф Константин Ивлев

Хочется сделать на обед что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее? Попробуйте приготовить куриные котлеты по фирменному рецепту шефа Константина Ивлева, вам точно понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луч нарезаем крупно. В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и половину пачки сливочного масла.

Лук жарим на среднем огнем до золотистого цвета.

Все куриное мясо режем кусочками среднего размера, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Кладем в блендер. К курице аккуратно, чтобы не слить все масло со сковороды, добавляем жареный лук. Солим и перчим. Измельчаем до однородной массы.

Если фарш получился сухой, можно добавить масло, в котором жарился лук.

Панировочные сухари равномерно распределяем по разделочной поверхности. Формируем котлеты.

Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Следите, чтобы огонь не был большим, при слишком высокой температуре панировка пригорит, а мясо не успеет приготовиться. Когда котлеты готовы, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и плотно закрываем фольгой. Дает «отдохнуть» 5 минут.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF