Хочется сделать на обед что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее? Попробуйте приготовить куриные котлеты по фирменному рецепту шефа Константина Ивлева, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт;
- Окорочка куриные без кости – 2 шт;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Луч нарезаем крупно. В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и половину пачки сливочного масла.
Лук жарим на среднем огнем до золотистого цвета.
Все куриное мясо режем кусочками среднего размера, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кладем в блендер. К курице аккуратно, чтобы не слить все масло со сковороды, добавляем жареный лук. Солим и перчим. Измельчаем до однородной массы.
Если фарш получился сухой, можно добавить масло, в котором жарился лук.
Панировочные сухари равномерно распределяем по разделочной поверхности. Формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Следите, чтобы огонь не был большим, при слишком высокой температуре панировка пригорит, а мясо не успеет приготовиться. Когда котлеты готовы, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и плотно закрываем фольгой. Дает «отдохнуть» 5 минут.