Солёные лимоны как метод удивиться. Зачем? Рассказываем

Лимоны

Огурцы солить может каждый, а вы пробовали солить лимоны? Уверены, вам и в голову такое не приходило. Но это на удивление очень вкусно.

Называется это солено-ферментированные лимоны и по традиционному рецепту их разрезают на четыре части, но не до конца. Правда лучше изменить традициям и нарезать дольками на шесть частей один лимон. Так будет и удобнее, и просолится все прекрасно.

Положите лимоны в емкость, засыпьте солью и залейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. При желании можно добавить специи.

От соли лимоны выделяют еще больше сока, поэтому вкус получается отменный.

Соленые лимоны 

После просолки перекладываем лимоны в дезинфицированную банку и заливаем выделившемся соком и вскипяченным, остывшим маринадом (0,5 л воды, 15 гр соли, 5 гр сахара, 5-6 горошин черного перца, 2 листа лаврушки). Маринад предварительно смешиваем с соком лимона 50/50.

Добавьте в банку с лимонами 5-6 листьев оливы, закройте и оставьте на 20 дней. Температура все эти 20 дней должна быть комнатной, в холодильник можно будет убрать только на 21 день.

Важно: доставать лимоны из банки нужно только чистой вилколожкой. Не руками! Тогда лимоны смогут простоять в холодильнике около двух месяцев.

И еще несколько подсказок:

Другие вариации рецепта

А с чем все это есть?

Фото: Соцсети,freepik.com