Сосиски в кляре – быстро и очень вкусно. Шеф Константин Ивлев рассказал, как из скромного набора продукта за 15 минут сотворить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 4 шт;
- Масло растительное – 900 мл;
- Горчичный соус – по вкусу;
- Кетчуп – по вкусу.
Кляр:
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Мука кукурузная – 100 гр;
- Сахар – 2 ст/л;
- Порошок для выпечки или разрыхлитель – 2 ч/л;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 70 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Муку пшеничную и кукурузную смешиваем с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Водим молоко аккуратно помешивая. Добавляем воду. Тесто должно быть похоже на очень густой кефир.
Разрезанные пополам сосиски нанизываем на длинные шпажки. Затем хорошенько обмакиваем сосиски в кляре. Тесто должно распределиться равномерно.
Растительное масло нагреваем в сотейнике. Опускаем сосиску в раскаленное масло. Вращаем сосиску в кипящем масле, держа за шпажку, примерно 30 секунд.
Готовую сосиску выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол с любым соусом. Наслаждайтесь простой, но очень вкусной закуской. Приятного аппетита!
Фото: Кадр "Ютуб"