Сосиски в кляре от шефа Ивлева: кулинарный шедевр из самых простых продуктов

Константин Ивлев

Сосиски в кляре – быстро и очень вкусно. Шеф Константин Ивлев рассказал, как из скромного набора продукта за 15 минут сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Кляр:

Приготовление:

Муку пшеничную и кукурузную смешиваем с сахаром, солью, перцем и разрыхлителем. Водим молоко аккуратно помешивая. Добавляем воду. Тесто должно быть похоже на очень густой кефир.

Готовим тесто 

Разрезанные пополам сосиски нанизываем на длинные шпажки. Затем хорошенько обмакиваем сосиски в кляре. Тесто должно распределиться равномерно.

Обмакиваем сосиски в кляре 

Растительное масло нагреваем в сотейнике. Опускаем сосиску в раскаленное масло. Вращаем сосиску в кипящем масле, держа за шпажку, примерно 30 секунд.

Обжариваем сосиски в кляре 

Готовую сосиску выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол с любым соусом. Наслаждайтесь простой, но очень вкусной закуской. Приятного аппетита!

Готовое блюдо 

Фото: Кадр "Ютуб"