Нужно пожарить рыбу? Сразу представляется не самая радужная картина: брызги, неприятный привкус масла и т.д. А что, если мы скажем, что есть способ пожарить рыбу без всех описанных выше составляющих? Секрет прост: жарить будем с помощью воды! Вы заинтригованы?
Сначала у рыбы нужно удалить жабры, плавники, косточки, внутренности и голову. Теперь рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки в емкость, солим (достаточно 2 щепоток) и перемешиваем. Оставьте рыбку на 15 минут, пусть соль впитается.
Пока соль впитывается, в пакет добавляем кукурузную и пшеничную муку и все это смешиваем. В этот пакет добавляем кусочки рыбы и тоже хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду, включаем огонь и добавляем масло. Сначала рыбу нужно обмакнуть в воду, а потом положить в сковороду. Не пугайтесь, когда увидите, что рыба как будто бы в водной пленке – это даже хорошо, ведь так вся влага останется в рыбе и масло в рыбу не впитается.
Рыба получится сочной, с хрустящей корочкой и без привкуса масла.
Кстати, этот способ подходит не только для рыбы, но и для всех продуктов, которые вы захотите пожарить.
И еще немного хитростей
- Жарить рыбу долго не нужно, чтобы мясо не было сухим.
- Много масла лить в сковороду тоже не стоит, иначе вкус получится приторным (особенно, если вы будете жарить без воды).
- Специи выбирайте исходя из вида рыбы.
Фото: Соцсети,скрин youtube