Ни в коем случае не используйте такой уголь для шашлыка, испортите мясо

Шашлычок

Наступило время шашлычков, а значит, появился стимул все рабочие вопросы решить в будние дни, оставив выходные для природы.

Чтобы вам не тратить время на выбор топлива и средства для розжига, мы расскажем, какие лучше выбрать. Вам останется только решить, какой вам по душе и купить. Этого, увы, за вас сделать не сможем

Топливо для гриля

Уголь

Отставить выбирать самый дешевый уголь, думая, что они все одинаковые. Оказывается, для каждого вида шашлыка подходит определенный уголь:

  1. Березовый уголь подходит для морепродуктов, овощей, курицы и мяса.
  2. Кленовый - для свинины, морепродуктов и курицы.
  3. Вишневый уголь подходит для говядины, дичи, курицы и свинины.
  4. Дубовый уголь подходит для мяса и курицы
  5. Ольховый уголь - для семги, индейки и курицы.
  6. Яблоневый уголь подойдет для дичи, говядины, свинины и курицы.

Топливные брикеты

Это прессованный уголь - отличная альтернатива обычному углю. Плюсы брикетов в том, что они дольше горят и дают меньше золы. Минусы - стоят дороже углей содержат канцерогены. Если вам нужно приготовить пару порций шашлыка, лучше, конечно, использовать простой уголь. 

Дрова

Дрова как и угли бывают нескольких видов:

А вот тополь, сосну и ель лучше не брать - тополь быстро сгорает и сильно искрится, сосна и ель выделяют много токсичных веществ.  

Средства для розжига

Огонь 

Существует несколько средств: фен для розжига, брикеты, жидкость для розжига, но их использовать не обязательно, если поблизости есть береза, а в кармане лежит зажигалка. Оторвите небольшой кусочек коры березы там, где она белого цвета, подожгите и бросьте к углям дровам. Чтобы поджечь брикеты, коры понадобится чуть больше.

Фото: freepik.com,unsplash.com