Вешенки стали доступной, недорогой альтернативой шампиньонам. При этом они более ароматные, обладают насыщенным вкусом. Скучаете по грибному супу, но летом не было возможности отправиться за аппетитными боровиками или симпатичными подберезовиками? Используйте вешенки. Бульон с ними не такой насыщенный, поэтому стоит добавить в него нежирное мясо.
Идеальный вариант — куриное филе.
- Вымойте его, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. А в это время займитесь овощами.
- Лук и морковь измельчите так, как вам нравится: соломка, кубики — подойдет любой вариант. Овощи обязательно нужно спассеровать, цвет супа будет значительно симпатичнее, а вкус ярче.
- Вешенки тоже нарежьте, лучше средними кусочками, чтобы текстура грибов не изменилась. Прогрейте грибы с луком и морковью, а после отправляйте в кастрюлю с бульоном.
- В это же время погрузите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите суп. Ограничьтесь этими специями, иначе заглушите вкус грибов.
- Когда суп почти готов, всыпьте в кастрюлю мелко измельченную зелень, она сделает блюдо по-летнему ароматным.
Фото: freepik.com