Вы когда-нибудь слышали про свекольный порошок? Нет? Тогда сейчас мы вам о нем все расскажем. Штука полезная!
Во-первых, свекольный порошок полезен для работы нашего с вами мозга. Во-вторых, есть очень много вариантов использовать его в кулинарии. Загибайте пальчики:
- можно использовать в качестве натурального красителя для борща, соуса, кремов, фарша и т.д;
- приготовить смузи;
- использовать как добавку для выпечки;
- посыпать торт, например. Он будет идеально бархатным;
- придать блюду сладковатый вкус вместо классического сахара;
- смешать с водой и получить сок;
- приготовить овощное пюре;
- окрасить глазурь тоже можно с помощью этого чудо-порошка.
Как приготовить порошок из свеклы
- Свеклу моем и варим до готовности. После этого очищаем.
- Нарезаем тонкими пластинами и сушим. Делать это можно либо в духовке, либо на специальной сушилке.
- Остужаем и пропускаем через кофемолку.
Все! Свекольный порошок готов.
Фото: alibaba.com