Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Ролл от шефа Ивлева

Для любителей японской кухни у шефа Константина Ивлева есть секретный рецепт — теплые роллы с крабовым мясом, лососем и нори. Блюдо готовится всего 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление: 

Крабовое мясо разбираем на волокна. Добавляем к нему небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука и майонеза. 

Лосось (семгу, форель, горбушу - можно даже подкопченную) нарезаем полосками. 

Берем бамбуковую циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. На циновку кладем лист нори, на него равномерным слоем выкладываем крабовое мясо. Сверху кладем полосочки лосося.

Свободный кусочек нори смазываем небольшим количеством воды. И закручиваем ролл.

Готовим темпуру. Для этого берем темпурную муку, добавляем немного воды и размешиваем. Должна получиться консистенция йогурта. 

В сотейнике разогреваем масло. Ролл обваливаем в темпуре и постепенно опускаем его в раскаленное масло. Жарим 30 секунд.

Достаем ролл из масла, даем чуть остыть и острым ножом режем на кусочки. Подавать лучше с долькой лимона и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF