Многим невдомек, но томатная паста может очень обогатить вкус стейка, особенно, если кусок говядины не самый свежий. Разумеется, мариновать стейк в кетчупе мы вас не заставляем, но в сторону томатной пасты или томатного соуса посмотреть все же советуем.
Такой маринад прекрасно сочетается с любым стейком и придает ему легкий сладковатый вкус.
К стейку обычно люди выбирают колу, а этот напиток не очень хорошо сочетается с вкусовыми качествами мяса. Томатная паста придаст мясу нежности и кислинки – так вкус мяса сгладится и будет идеально сочетаться с колой.
Конечно, пасту вы можете приготовить и сами, но если времени в обрез или просто не хочется – супермаркеты вам в помощь. Вы можете купить как томатную пасту, так и соус, но в пасте больше помидор (а значит, вкус будет более ярким), и она более густая.
Чтобы эффект был максимальным, покройте стейк пастой полностью и оставьте мариноваться на полчаса (лучше на час, чтобы вкус стал более насыщенным). Как только мясо замаринуется, его можно готовить.
Фото: https://www.grilliant.co.uk/,https://vk.com/shashlikoff_msk