Топ-5 рецептов моченых яблок: пальчики оближете

Моченые яблоки — это суперзакуска! Собрали для вас несколько рецептов. Читайте, выбирайте и все попробуйте! А там уж поймете, на каком остановиться именно вам.

Принцип и полезные свойства моченых яблок мы рассказывали ранее. Так что перейдём сразу к рецептикам.

С медом и мятой

 

Готовим рассол: 200-300 г меда, 150 г соли и 100 г ржаной муки. Все это растворяем кипяченой воде и оставляем остывать.

Как только рассол станет холоднее, заливаем его в емкость с яблоками. Здесь-то нам грузики и помогут — веточки никуда не слетят.

Оставляем на 4-6 недель и следим, чтобы все ингредиенты были в рассоле. Храним при температуре +15-18ºС.

С капустой и морковкой

Если вдруг вам не хватает сока, сделайте рассол: на 1 стакан воды вам понадобится по 1 ст.л соли и сахара.

Накрываем тарелкой и оставляем на две недели. Храним при комнатной температуре. После убираем в холод и храним еще две недели.

 

Кислые моченые яблочки

Моченые яблоки с рябиной

С горчицей

Храним тоже в холоде несколько недель. После можно наслаждаться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Фото: Youtube.com