Торт «Павлова» с малиной: очень простой рецепт, с которым справится даже ваш муж

Торт "Павлова"

Легендарный торт «Павлова» многие боятся готовить дома, кажется, что этот воздушный десерт могут создать только профессиональные кондитеры. Но это не так. Попробуйте приготовить «Павлову» дома и вы поймете, как это просто.

Ингредиенты: 

Для меренги:

Для крема:

Приготовление:

Перед началом готовки включите духовку и выставьте температуру 100 градусов. Пусть прогревается.

Яичные белки при помощи миксера или кухонного комбайна взбиваем в крепкую пену. Сахар перемешиваем с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпаем смесь небольшими порциями к яйцам. Вливаем ванильный экстракт и винный уксус. Взбиваем еще пару минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки, берем тарелку и с ее помощью рисуем на бумаге круг. Выкладываем в этот круг взбитые белки — края могут остаться неровными, но верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

Отправляем запекать в духовку на час. После этого выключаем духовку и даем меренге постоять еще час. Не открывайте дверцу духовки, так вы выпустите тепло.

Из персиков удаляем косточки и нарезаем мякоть тонкими дольками, посыпаем сахарной пудрой, к персикам добавляем половину малины. Листья базилика рубим мелко и посыпаем ими ягоды.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная воздушная масса. Добавляем сливки в маскарпоне. Не выливайте сразу все, вводите маленькими порциями, каждый раз вымешивая.

Остывшую меренгу достаем из духовки, перекладываем на тарелку, сверху выкладываем сливочный крем и персики с малиной. Оставшуюся горсть малины разложите аккуратно на торт. Ваша «Павлова» готова! 

Совет: если не любите персики или малину, их можно заменить любами другими ягодами. «Павлова» очень хороша с черникой и клубникой.

Фото: unsplash.com