Легендарный торт «Павлова» многие боятся готовить дома, кажется, что этот воздушный десерт могут создать только профессиональные кондитеры. Но это не так. Попробуйте приготовить «Павлову» дома и вы поймете, как это просто.
Ингредиенты:
- Малина — 2 горстки;
- Персики — 2 шт;
- Базилик — 2‒3 веточки;
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Для меренги:
- Яичные белки — 6 шт;
- Мелкий сахар — 220 г;
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.;
- Белый винный уксус — 2 ч. л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
Для крема:
- Маскарпоне — 400 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление:
Перед началом готовки включите духовку и выставьте температуру 100 градусов. Пусть прогревается.
Яичные белки при помощи миксера или кухонного комбайна взбиваем в крепкую пену. Сахар перемешиваем с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпаем смесь небольшими порциями к яйцам. Вливаем ванильный экстракт и винный уксус. Взбиваем еще пару минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки, берем тарелку и с ее помощью рисуем на бумаге круг. Выкладываем в этот круг взбитые белки — края могут остаться неровными, но верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Отправляем запекать в духовку на час. После этого выключаем духовку и даем меренге постоять еще час. Не открывайте дверцу духовки, так вы выпустите тепло.
Из персиков удаляем косточки и нарезаем мякоть тонкими дольками, посыпаем сахарной пудрой, к персикам добавляем половину малины. Листья базилика рубим мелко и посыпаем ими ягоды.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная воздушная масса. Добавляем сливки в маскарпоне. Не выливайте сразу все, вводите маленькими порциями, каждый раз вымешивая.
Остывшую меренгу достаем из духовки, перекладываем на тарелку, сверху выкладываем сливочный крем и персики с малиной. Оставшуюся горсть малины разложите аккуратно на торт. Ваша «Павлова» готова!
Совет: если не любите персики или малину, их можно заменить любами другими ягодами. «Павлова» очень хороша с черникой и клубникой.
Фото: unsplash.com