Три способа аккуратно порезать арбуз и дыню

Арбуз и дыня

Сезон арбузов и дынь в самом разгаре, почему бы не научиться их резать красиво и аккуратно?

Первый способ

Для начала разрежьте арбуз пополам. После от половинки отрежьте ⅓ часть  и вырежьте мякоть полностью. Но с корки ее не убираем. 

Вырезаем мякоть у арбуза 

Теперь мякоть нарезаем на кусочки, но так, чтобы они все еще держали форму арбуза. 

После того, как мякоть разрезана на кусочки, передвиньте эти куски в шахматном порядке, но так, чтобы они были устойчивыми и не спадали с корки. 

Куски арбуза расставляем в шахматном порядке 

Теперь разрезаем дыню тоже пополам и удаляем семечки. Нарезаем дыню ломтиками и выкладываем ее к арбузу. Можно украсить тарелку другими фруктами и ягодами.

Арбуз и дыня с фруктами 

Второй способ

В арбузе вырезаем мякоть и на этот раз вытаскиваем ее с корки. Разрезаем мякоть на две части и нарезаем порционными кусочками. 

Нарезаем мякоть арбуза 

Переходим к дыне: удаляем корку и нарезаем мякоть. 

Теперь аккуратно выложите на тарелку арбуз и дыню. Можно также разнообразить тарелку фруктами и ягодами на ваш вкус. 

Выкладываем арбуз и дыню на тарелку 

Третий способ

В половинке арбуза нужно вырезать серединку и нарезать ее на кусочки. Сначала сделайте горизонтальные надрезы, а после – вертикальные, чтобы получились кусочки.

Разрезаем мякоть арбуза на кусочки 

Теперь пройдитесь по кругу ножом, кусочки выложите на тарелку, а оставшуюся мякоть – в отдельную емкость (ее можно будет использовать для смузи).

Удаляем мякоть арбуза 

Получившиеся кусочки нарезаем на более мелкие кубики.

После этого переходим к дыне и нарезаем мякоть такими же кусочками, как и у арбуза. Не забудьте удалить корку!

Нарезаем дыню на кусочки 

Если хотите, можете, опять же, добавить и другие фрукты. Все кусочки сложите в «ведрышко» из арбуза, которое мы до этого очищали от мякоти.

Фрукты в корке арбуза 

Приятного аппетита!

Фото: Кадр из видео на YouTube. Канал Tasty Food,freepik.com