Турецкие лепешки: готовим быстро и вкусно, рецепт с фото от Марины Юдашкиной

Марина и Валентин Юдашкины

Марина Юдашкина часто делится с поклонниками любимыми рецептами. Жена модельера отличная хозяйка и советует только то, что делает сама. На это раз она рассказала, как быстро и легко приготовить вкуснейшие турецкие лепешки.

Марина Юдашкина: "Как всегда делюсь быстрым и легким рецептом — турецкий постный хлеб (хоть хлеб и называется «постный» будьте внимательны, в составе присутствуют молочные продукты — прим.-ред.)".

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль и соду, влить кефир. Замешать тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте руки маслом. 

Поместите тесто в холодильник на 10 минут, затем раскатайте колбаску и разделите на 5 частей, каждую часть раскатать в лепешку. 

 

Проткнуть вилкой по всему периметру, обжарить на сковороде без масла до румяной корочки, и смазать сливочным маслом, затем накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

 

Ваши лепешки готовы!

Источник: Марины Юдашкиной

Фото: Инстаграм