В этой пицце нет теста, зато полно овощей: готовится на сковородке за 10 минут

Весной многие женщины отказываются от хлеба и выпечки, чтобы сбросить к купальному сезону пару килограммов. Но как быть, если не можешь жить без ароматной пиццы с сыром и помидорами? Ответ очевиден — приготовить блюдо по этому рецепту. В нём минимум углеводов, зато много зелени и полезных овощей.

Вам потребуются:

Способ приготовления довольно простой. Максимально тонко нашинкуйте капусту, опустите её в кипящую воду и варите буквально пару минут. Теперь слейте жидкость и дайте овощу остыть.

Лук порубите кубиками, а морковь натрите на тёрке, затем обжарьте их до румяного цвета на сковородке. Соедините все овощи в глубокой миске, разбейте туда же яйцо и добавьте измельчённую зелень, зубчик чеснока и кефир. Перемешайте до однородности.

 

Теперь выкладывайте овощную массу на сковородку и распределите её тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки. После этого разложите сверху кусочки помидора и посыпьте натёртым сыром и петрушкой.

Вместо томатов, можно положить любую начинку по вашему вкусу, например, варёное мясо или грибы. А если вам не нравится жарить на сковороде, овощную пиццу можно выпекать в духовке. Установите температуру на 190 градусов и готовьте блюдо 20 минут. Затем посыпьте её сыром и отправьте в печь ещё на 5 минут.

 

Фото: Unsplash.com