Вареники с вишней — блюдо со вкусом летних каникул. Помните, как в детстве бабушка их лепила, сорвав свежие ягоды в саду? Юлия Высоцкая делится тем самым рецептом из нашего детства.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Соль —1/4 ч. ложки;
- Вишня — 300 гр;
- Сахар — 2/3 стакана.
Приготовление:
Вишню хорошо промыть и дать стечь, после этого аккуратно вынуть косточки. Ягоды без косточек посыпать половиной стакана сахара. Пусть так полежат 30 минут.
Через 30 минут отделить половину вишни в небольшую кастрюлю, в вишне должен был образоваться сок, его тоже слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся сахар и уварите на медленном огне. Это будет вишневый сироп.
Готовим тесто. Для этого муку перемешиваем с солью и просеиваем, добавляем неполный стакан очень холодной воды. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тонко блинчик из теста, при помощи стакана вырезаем из него небольшие кружочки. На каждый круг кладем 2–3 вишенки, которые засыпали ранее сахаром, и лепим вареник, защипнув края.
В кастрюле кипятим большое количество воды, солим ее. Отвариваем вареники пока не всплывут.
Перед самой подачей поливаем вареники вишневым сиропом. Приятного аппетита.
Фото: YouTube