Вареное яйцо — это классика! Но даже для такого простого блюда есть несколько секретиков, благодаря которым яйца получатся еще вкуснее, и будут очень просто очищаться. Как говорится, нет предела совершенству!
Определяемся со временем
От того, сколько времени вы варите яйца, зависит и их консистенция. Например, если вы в кипящую воду положите яйца и отсчитаете три минуты, вы получите яйцо с мягким желтком и полумягким белком. Через четыре минуты у вас будет яйцо всмятку — белок почти затвердеет, а вот желток все еще будет жидким. Через пять минут белок яйца станет твердым и будет содержать джемовый желток. Желток шестиминутного яйца все еще будет слегка мягким, а вот через семь минут будут идеальные вареные яйца.
Добавляем пищевую соду
Да, это волшебное средство и здесь может помочь! Добавьте половину чайной ложки пищевой соды в воду, где варятся яйца. Благодаря этому «фокусу» яйца будет намного проще очистить от скорлупы.
Уксус не дает яйцам треснуть
Добавьте совсем немного уксуса в кипящую воду, он предотвратит образование трещин на яичной скорлупе во время варки.
А еще уксус помогает белку быстрее затвердеть, так что даже если скорлупа треснет, белок не вытечет. К слову, лимонный сок тоже подойдет.
Масло тоже помогает быстрее очищать яйца от скорлупы
Добавьте две столовые ложки растительного масла в воду, где варятся яйца. Оно проникнет в пористую скорлупу и образует внутри нее скользкую пленку. Когда вы будете чистить яйца, скорлупа будет быстрее «соскальзывать».
Яйцам можно придать аромат
Пока яйцо еще сырое, оно довольно легко впитает аромат. Так что если и ароматизировать блюдо, то только в самом начале варки. Добавьте какие-то специи, морепродукты или что-то еще, что придаст яйцам легкий аромат и вкус. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Фото: freepik.com