Пирог с вишней готовится очень просто, а главное летом он обойдется вам в копейки, ведь ягоды можно собрать на даче.
Ингредиенты:
- Вишня — 400 г;
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 190 г;
- Сахар (нужен мелкий) — 140 г;
- Яйца — 4 шт;
- Резанный миндаль — 20 гр;
- Сахарная пудра — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванильный экстракт, соль — по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступить к созданию пирога, включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Далее подготавливаем все ингредиенты: из вишен достаем косточки, муку просеиваем, сливочное масло размягчаем.
Взбиваем сливочное масло (не все, оставьте маленький кусочек, чтобы смазать форму для запекания) с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, разбиваем в тесто яйца. Добавляем половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Всыпаем оставшуюся муку. Все хорошенько взбиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Берем вишню, сливаем с нее сок, а ягодки выкладываем на пирог.
Присыпаем сверху резаным миндалем и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда вишневый пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой. Подавать к столу можно с чаем. Приятного аппетита!