Венский пирог с вишней: рецепт из доступных каждому продуктов

Вишневый пирог

Пирог с вишней готовится очень просто, а главное летом он обойдется вам в копейки, ведь ягоды можно собрать на даче. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде чем приступить к созданию пирога, включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Далее подготавливаем все ингредиенты: из вишен достаем косточки, муку просеиваем, сливочное масло размягчаем.

Взбиваем сливочное масло (не все, оставьте маленький кусочек, чтобы смазать форму для запекания) с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, разбиваем в тесто яйца. Добавляем половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Всыпаем оставшуюся муку. Все хорошенько взбиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Берем вишню, сливаем с нее сок, а ягодки выкладываем на пирог.

Присыпаем сверху резаным миндалем и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда вишневый пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой. Подавать к столу можно с чаем. Приятного аппетита!

Источник: Telegram-канал Юлии Высоцкой

Фото: unsplash.com