Вермишель теперь не разварится в супе. Секреты приготовления

Суп с лапшой

Вермишелевый суп все помнят из детства. Но беда иногда была в том, что та самая вермишель разбухала и выглядела, мягко говоря, не очень. Как этого избежать? Есть одна хитрость.

Раскроем вам секрет, после которого суп даже на следующий день будет выглядеть как новенький.

Вы спросите, зачем вермишель обжаривать? Так суп будет вкуснее, у него получится насыщенный желтый цвет, а еще он сможет долго простоять в холодильнике — лапша не разбухнет. Даже через пару дней суп будет выглядеть так, как будто только что его сняли с плиты.

Есть и более простой способ: вермишель можно не обжаривать, просто под самый конец варки закиньте ее в бульон, хорошо перемешайте (чтобы не слипалась), доведите до кипения на максимальном огне и сразу выключайте! Вермишель «дойдёт» сама и не будет разбухшей.

Фото: freepik.com