Вермишелевый суп все помнят из детства. Но беда иногда была в том, что та самая вермишель разбухала и выглядела, мягко говоря, не очень. Как этого избежать? Есть одна хитрость.
Раскроем вам секрет, после которого суп даже на следующий день будет выглядеть как новенький.
- Сначала готовим бульон: заливаем мясо холодной водой, варим 15 минут. Сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пенку и варим уже до готовности.
- Добавляем в бульон луковицу, лавровый лист, белый перец и морковь. Солим, достаточно 1 ч.л.
- Теперь можно закрыть крышкой и варить около 20 минут.
- Пока бульон варится, приготовим лапшу: подойдет любая мелкая. Обжариваем ее без масла до золотистой корочки, все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- Как только все поджарится, перекладываем в отдельную емкость, на сковороде не оставляем.
Вы спросите, зачем вермишель обжаривать? Так суп будет вкуснее, у него получится насыщенный желтый цвет, а еще он сможет долго простоять в холодильнике — лапша не разбухнет. Даже через пару дней суп будет выглядеть так, как будто только что его сняли с плиты.
- Продолжаем. Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Возвращаемся к бульону. Не снимаем его с огня, но достаем из него ингредиенты: луковицу, лавровый лист и перец выбрасываем, мясо и морковь выкладываем в отдельную емкость.
- В кипящий бульон добавляем картофель и варим. При необходимости воду можно подсолить. Не забываем убирать пенку.
- Пока картошка варится, берем вареную морковь и разрезаем ее на кусочки. У курицы удаляем кожицу и кости. При необходимости куски можно сделать поменьше.
- Как только картошка сварится, добавляем в нее морковь и мясо, специи и сушеную зелень (если хотите).
- Варим все это около пяти минут. Добавляем вермишель, перчим. Варим еще пять минут.
Есть и более простой способ: вермишель можно не обжаривать, просто под самый конец варки закиньте ее в бульон, хорошо перемешайте (чтобы не слипалась), доведите до кипения на максимальном огне и сразу выключайте! Вермишель «дойдёт» сама и не будет разбухшей.
Фото: freepik.com