У многих завтрак без яиц, что день без солнца. Но что мы обычно делаем? Правильно, блюда из яиц по классическим рецептам. А шеф-повара знают простые, но интересные хитрости, которые придадут пикантности нашему завтраку и сделают его еще более вкусным.
Собрали для вас самые интересные советы от Гордона Рамзи и его коллег по «цеху».
Сам Гордон уверяет, что есть один ингредиент, который при правильном использовании может помочь нам приготовить яичницу-скрэмбл как профессионал. И этот ингредиент — крем-фреш. Если вы не знаете, что это такое, рассказываем — это нечто похожее на сметану, но у него немного другая консистенция. А еще крем-фреш менее кислый.
Так вот, ложку крем-фреша нужно добавить в яичницу в самом конце процесса, чтобы блюдо получилось воздушным и не перегорело. К слову, можно использовать и обычную сметану.
А вот советы от других шеф-поваров:
- Используйте капучинатор: смешайте все ингредиенты сначала в отдельной емкости, а после нагрейте их капучинатором! У вас получится самая мягкая и пышная яичница-болтунья.
- Добавьте чайную ложку воды и майонеза перед тем, как выложите на сковороду яйца: сливочное масло использовать не нужно, ведь что такое майонез? Это взбитые яйца и масло. Получается, майонез будет вместо масла и усилит вкус яиц.
- Добавьте в омлет молоко и картофельный крахмал: так блюдо получится идеально пышным. Но смешивать крахмал с яйцами нужно до того, как добавить их на сковороду.
- Используйте уксус для приготовления яиц-пашот: перед тем, как положить яйца в кастрюлю, подержите их в воде с уксусом в течение 10 минут. Вкус уксуса чувствовать не будете, но только если будете держать яйца не дольше 10 минут! После можно опускать яйцо в кипящую воду. Уксус помогает закрепить внешний слой белка, чтобы он не разлетался во все стороны.
- Добавьте мацу: Покрошите мацу на мелкие кусочки и смешайте ее с яйцами, после все это можно выкладывать на сковороду.
Фото: freepik.com