Все дело в твороге: рецепт идеальных сырников

Если сырники у вас ну никак не получаются, можем предположить, что вы выбираете неправильный творог! 

Например, если выбрать очень жирный, сырнички могут «расплыться», а если без жиров, будет водянистое нечто. Тогда какой творог нужен?

Записывайте: от 6% до 12%. Не меньше и не больше! Творог должен быть плотным и пластичным, тогда из него ничего не будет вытекать, а сам он сможет держать форму.

Творог выбрали, теперь начинаем готовку.

Лайфхак: можно положить полученное тесто в холодильник на пару часов. Так будет намного проще лепить сырники.

Когда начнете жарить, используйте топленое сливочное масло. Тогда у сырников будет нежная и румяная корочка, а еще ореховый аромат.

Жарьте сырники на медленном огне, но саму сковороду разогрейте на среднем. Лучше, чтобы у сковороды было толстое дно, тогда жар распределится равномерно и сырники получатся идеальными. Обжарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно! Теперь еще раз переверните сырники и повторите процесс — по три минуты с каждой стороны. Затем еще раз, но теперь уже по две минуты. Так прожарка будет идеальной!

Фото: freepik.com