Если сырники у вас ну никак не получаются, можем предположить, что вы выбираете неправильный творог!
Например, если выбрать очень жирный, сырнички могут «расплыться», а если без жиров, будет водянистое нечто. Тогда какой творог нужен?
Записывайте: от 6% до 12%. Не меньше и не больше! Творог должен быть плотным и пластичным, тогда из него ничего не будет вытекать, а сам он сможет держать форму.
Творог выбрали, теперь начинаем готовку.
- Пробиваем творог в блендере до консистенции пасты. Подсказка, если творог суховат, добавьте немного сметаны.
- Далее добавляем желток (БЕЗ белка!). Это важно, ведь если желток играет склеивающую роль, то белок все только испортит. На 300 г творога нужен один желток.
- Добавляем сахар (30 г на 300 г творога). Кстати, можете вместо сахара добавить сахарную пудру. Граммовка та же.
- Переходим к муке. На 300 грамм творога будет достаточно 30 грамм муки или манки. К слову, мука может быть пшеничной, рисовой или даже кокосовой. На ваш вкус!
- Не забываем посолить — три грамма на 300 грамм творога. При желании можете добавить ванилин.
Лайфхак: можно положить полученное тесто в холодильник на пару часов. Так будет намного проще лепить сырники.
Когда начнете жарить, используйте топленое сливочное масло. Тогда у сырников будет нежная и румяная корочка, а еще ореховый аромат.
Жарьте сырники на медленном огне, но саму сковороду разогрейте на среднем. Лучше, чтобы у сковороды было толстое дно, тогда жар распределится равномерно и сырники получатся идеальными. Обжарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно! Теперь еще раз переверните сырники и повторите процесс — по три минуты с каждой стороны. Затем еще раз, но теперь уже по две минуты. Так прожарка будет идеальной!
Фото: freepik.com