Если вам нравится «Шарлотка», рекомендуем попробовать новый рецепт яблочного пирога. Готовится он очень просто, продукты для этого десерта доступны каждому. А благодаря шикарному соусу от шефа Константина Ивлева, обычный яблочный пирог станет кондитерским шедевром.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
- Яблоко – 3 шт;
- Повидло яблочное – 100 г;
- Сахар тростниковый – 20 г;
- Лимон – 1 шт;
- Корица молотая – 1 ч. л.
Для соуса:
- Сахар – 200 г;
- Сливки 33% – 200 мл.
Приготовление:
В глубокую миску наливаем воду, выдавливаем в нее сок лимона. Яблоки по одному очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанное яблоко сразу же кладем в миску с лимонной водой. Если это не сделать, яблоки потемнеют.
На разделочную поверхность насыпаем немного муки. Кладем на муку слоеное тесто и раскатываем толщиной около двух миллиметров. При помощи тарелки вырезаем два коржа. Кладем их на застеленный пергаментом противень.
На коржи ровным слоем намазываем повидло.
Яблоки достаем из воды и кладем на салфетку, чтобы они слегка стекли. Затем выкладываем яблоки на коржи поверх повидла. Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Когда пирог запекся, достаем его из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством корицы.
Далее готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар и растапливаем его на среднем огне. Не спешите, главное не пережечь сахар. Когда сахар карамелизировался, добавляем сливки. С помощью венчика размешиваем до растворения сахара. Постоянно помешивая, варим до загустения.
Поливаем пирог карамельным соусом.
И все, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!