Яблочный пирог с карамельным соусом: доступный каждому рецепт от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Если вам нравится «Шарлотка», рекомендуем попробовать новый рецепт яблочного пирога. Готовится он очень просто, продукты для этого десерта доступны каждому. А благодаря шикарному соусу от шефа Константина Ивлева, обычный яблочный пирог станет кондитерским шедевром.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

В глубокую миску наливаем воду, выдавливаем в нее сок лимона. Яблоки по одному очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанное яблоко сразу же кладем в миску с лимонной водой. Если это не сделать, яблоки потемнеют.

На разделочную поверхность насыпаем немного муки. Кладем на муку слоеное тесто и раскатываем толщиной около двух миллиметров. При помощи тарелки вырезаем два коржа. Кладем их на застеленный пергаментом противень.

На коржи ровным слоем намазываем повидло. 

Яблоки достаем из воды и кладем на салфетку, чтобы они слегка стекли. Затем выкладываем яблоки на коржи поверх повидла. Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.

Когда пирог запекся, достаем его из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством корицы.

Далее готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар и растапливаем его на среднем огне. Не спешите, главное не пережечь сахар. Когда сахар карамелизировался, добавляем сливки. С помощью венчика размешиваем до растворения сахара. Постоянно помешивая, варим до загустения. 

Поливаем пирог карамельным соусом.

И все, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF