Казалось бы, все просто — хочешь сделать засолку рыбы, используй соль! Все ведь логично. Но нет, некоторые рекомендуют добавлять еще и сахар. Спрашивается, зачем?
Оказывается, этот простой и не сразу всем понятный лайфхак делает посол рыбы просто восхитительным. Дело в том, что:
- если вы будете добавлять по 30 г на 1 кг рыбки, то мясо получится безумно сочным.
- еще саха не даст вам пересолить блюдо, если вдруг увлечетесь и насыпите больше соли, чем нужно. Сахар все гармонизирует.
- Мясо останется очень нежным и эластичным, если добавить сахар. Без него филе и тушка станут жесткими.
- Вкус рыбы раскрывается намного лучше, если в нее добавить сахар при посоле. При этом сладкого привкуса в мясе не будет.
Как правильно засаливать рыбу с сахаром
- Сначала положите рыбку в глубокую емкость.
- Приготовьте сам рассол: соотношение воды и соли 3 к 1.
- Дождитесь, когда соль полностью растворится в воде и в этот момент добавьте сахар. Сюда же можно добавить и специи, например, кориандр, лавровый лист или перец.
- Залейте полученным рассолом рыбку и оставьте на 10 дней в холодильнике.
Кстати, такой рассол можно делать не только для рыбки, но еще и для грибов или даже капусты!
Фото: freepik.com