А это опасно? Зачем в курицу добавляют антибиотики

Вы удивитесь, но антибиотики добавляют в птицу не только в Россию, но и по всему миру! Только вот зачем это нужно?

Многие переживают за то, что если часто есть курицу, напичканную медикаментами, организм перестанет воспринимать их как «помощь» и в нужный момент, когда врач пропишет антибиотики, они просто не сработают. Но это не совсем верное мнение.

Разберем все по порядку

Зачем курице дают антибиотики

Есть две причины. И первая — это это просто мера предосторожности — курицу таким образом спасают от инфекции. Дело в том, что если на ферме заболеет хотя бы одна курочка, она потянет за собой всех. Допустить такого, как вы понимаете, ни в коем случае нельзя. Поэтому производители под чутким руководством ветеринаров используют антибиотики, так сказать, для профилактики. А иногда и для того, чтобы остановить эпидемию.

Вторая причина — набор веса. Благодаря антибиотикам курицы в разы быстрее полнеют и выглядят для покупателей более привлекательными.

По закону, за две недели до убоя курицам прекращают давать антибиотики, так что в конечном продукте если и остаются следы медикаментов, то их довольно мало.

Где скапливаются все медикаменты

Большая часть химии, которой подкармливают курочек, накапливается не в мясе, а в костях и на кожице Так что если вы не любитель похрустеть косточками или пожевать куриную кожу, все с вами будет хорошо.

Фото: freepik.com