Вы удивитесь, но антибиотики добавляют в птицу не только в Россию, но и по всему миру! Только вот зачем это нужно?
Многие переживают за то, что если часто есть курицу, напичканную медикаментами, организм перестанет воспринимать их как «помощь» и в нужный момент, когда врач пропишет антибиотики, они просто не сработают. Но это не совсем верное мнение.
Разберем все по порядку
Зачем курице дают антибиотики
Есть две причины. И первая — это это просто мера предосторожности — курицу таким образом спасают от инфекции. Дело в том, что если на ферме заболеет хотя бы одна курочка, она потянет за собой всех. Допустить такого, как вы понимаете, ни в коем случае нельзя. Поэтому производители под чутким руководством ветеринаров используют антибиотики, так сказать, для профилактики. А иногда и для того, чтобы остановить эпидемию.
Вторая причина — набор веса. Благодаря антибиотикам курицы в разы быстрее полнеют и выглядят для покупателей более привлекательными.
По закону, за две недели до убоя курицам прекращают давать антибиотики, так что в конечном продукте если и остаются следы медикаментов, то их довольно мало.
Где скапливаются все медикаменты
Большая часть химии, которой подкармливают курочек, накапливается не в мясе, а в костях и на кожице Так что если вы не любитель похрустеть косточками или пожевать куриную кожу, все с вами будет хорошо.
Фото: freepik.com