Зачем в ресторанах подают хлеб до того, как принесут заказ

Вы тоже никогда не понимали, зачем официанты приносят хлеб задолго до того, как принести сам заказ? В итоге хлеб съедается сразу и трапезничаем мы уже без него. Тогда в чем смысл?

Оказывается, смысл есть. Но не для посетителей, а для самих официантов. Хлеб подается для отвода глаз (ваших).

В некоторых ресторанах даже есть правило: принести хлеб с маслом к столу клиентов в течение двух минут после их прихода. И обязательно нужно рассчитать точное количество кусков, чтобы каждому досталось одинаково.

В каких-то ресторанах следят за тем, чтобы хлеб не заканчивался, пока вам не принесут основной заказ! И вот мы уже плавно подходим к смыслу этой хитрости.

А это именно хитрость! Вспомните себя, когда вы голодные. Вы наверняка злитесь, нервничаете и можете даже нахамить кому-то, особенно официанту. Так вот, голодные клиенты — это, простите за грубость, заноза в … ну вы сами понимаете где. И пока клиенты ждут заказ, они становятся все противнее и противнее.

Хлеб  — это отвлекающий маневр. Без него ожидание заказа длится вечность, вам становится скучно, а с хлебом все внимание уходит на него и у клиента не возникает желания каждую минуту дергать официанта и спрашивать, когда принесут заказ.

Время ожидания тоже кажется короче, когда вам есть, чем себя занять.

Так что хлеб вам предлагают потому, что клиенты нетерпеливы, и официанты больше не могут это терпеть. Вот и придумали такую хитрость.

Фото: freepik.com