Если урожай ягод оказался удачным, приходится придумывать, как бы сохранить это богатство, чтобы лакомиться зимой и получать витамины. Самый привычный вариант в нашей стране — джемы и варенье. Но есть куда более полезный и универсальный вариант. Речь идет о заморозке, правда, не совсем обычной.
У такого варианта множество плюсов:
- Никакого лишнего сахара (а значит, вреда для фигуры);
- Экономия места в морозилке;
- Эстетичность (особенно понравится детям);
- Универсальность: ягоды, замороженные таким способом, можно добавлять в чай, есть, как леденцы, использовать в качестве добавки к мороженому.
Итак, суть метода проста, потребуются ягоды, мясорубка и формочки для кекса из силикона, их размер может быть любым. Прокрутите малину, смородину, крыжовник или другие ягоды, а затем разлейте их по формочкам и отправляйте в морозилку. Когда пюре застынет, получившиеся фигурки переложите в пакет.
Кстати, можно замораживать ягоды не только в моно-варианте, но и экспериментировать, создавая миксы. Например, малина отлично дополняет чернику.
Замороженные ягоды легко достать и добавить в чай, можно растопить и использовать в выпечке, смешать с мороженым. Еще один лайфхак для сладкоежек: предварительно формы можно покрыть растопленным шоколадом, а затем выложить ягодную смесь. Получатся отличные конфеты.
Если же вариант без подсластителя кажется пресным, в ягоды можно добавить мед: так десерт станет еще полезнее.
Фото: запрещенная соцсеть Oleh Syzonenko