Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Запеченные кабачки - настоящая находка для любителей этого овоща. Готовить легко, а удовольствие космическое! Рассказываем секретный рецепт шефа Константина Ивлева.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем кабачки минимум сантиметр шириной. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и жарим. Когда одна сторона поджарилась, уменьшаем огонь и переворачиваем кабачки. Не солите овощи перед жаркой, это даст ненужную жидкость.

Обжарив кабачки с двух сторон, выкладываем их в форму для запекания. Класть кругляшки лучше на бочок, так и симпатичнее, и соусом лучше пропитается. 

Для соуса кладем в блендер чеснок, рубленную петрушку, сливки, молотый кориандр (половину чайной ложки), паприку (треть чайной ложки), томатную пасту, соль и перец. Все измельчаем блендером до однородной массы. В получившийся соус добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Выкладываем соус на кабачки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут запекаться. Как только образовался легкий колер, блюдо готово. 

Подавать запеченные кабачки можно как горячими, так и холодными. Шеф Константин Ивлев считает, что охлажденные кабачки даже вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: Кадр YouTube-канал IVLEV CHEF