Зеленый суп из щавеля и шпината: очень простой рецепт, готовится за 20 минут

Зеленый суп

Летом очень хочется чего-нибудь легкого и витаминного. Попробуйте зеленый суп из щавеля, это необычная, но очень вкусная альтернатива традиционным летним супам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим бульон из овощей. Процеживаем его, нам понадобится только жидкость. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук чистим и мелко порубим.

Сливочное масло кладем в сотейник, растапливаем и обжариваем на нем лук чуть не доводя до готовности, солим, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим овощным бульоном.

Когда картофель сварится, добавляем порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, при необходимости подсаливаем и варим еще пару минут. 

В суп погружаем блендер и все взбиваем. Если консистенция получилась слишком густая, то можно разбавить бульоном.

Из половинки лимона выжимаем сок прямо в суп. Все листья базилика рвем руками и кладем в суп. 

При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп кладем сухарики, сметану, и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита.

Источник: Telegram-канал Юлии Высоцкой

Фото: unsplash.com