
Одна из самых безумных фанатских теорий связана с Айгуль, роль которой исполнила Анна Пересильд. Смириться с тем, что девочка не вынесла травли и покончила с собой, поклонники сериала не готовы. Они предположили, что восьмиклассница жива, а ее смерть — инсценировка. В качестве аргумента зрители приводят сцену, в которой отец Марата пытается увезти его к родственникам в другой город, чтобы спасти от влияния уличных банд.
Как воскрешали героев любимых сериалов
Пожалуй, в ситуации Айгуль такой поступок родителей был бы максимально обоснованным и правильным: социальных сетей не существовало, слухи вряд ли бы дошли даже до соседнего населенного пункта. Девочка могла начать новую жизнь, закончить школу, познакомиться с новыми людьми и пережить психологическую травму. А потом, конечно, вернуться к повзрослевшему Марату: к этому времени юноша должен отвыкнуть от уличных принципов и стать на ноги.
Такое развитие событий во втором сезоне стало бы рождественским чудом и лучиком надежды для поклонников. Кажется, фантастическим? Но ведь прием с воскрешением точно погибшего персонажа активно используется во многих сериалах.
Например, в нашумевшем турецком «Зимородке» в конце первого сезона Пело бросилась в Босфор, а во втором вернулась вполне живая, к тому же беременная. А в «Шерлоке» герой Камбербетча был «мертв» почти два года.
Однако другие зрители считают, что воскрешение Айгуль невозможно. Недаром в седьмой серии показали отца школьницы, находящегося в совершенно невменяемом состоянии. Чувствовал бы он себя так, просто отвезя дочь к родным в другой город? Вряд ли. Да и работники милиции обсуждают самоубийство Айгуль, уж у них-то должна быть точная информация: семья школьницы показана не настолько влиятельной и богатой, чтобы оформить поддельные документы и организовать фальшивые похороны.
Поэтому надеяться на счастливое воссоединение Марата и Айгуль не стоит. Видимо, юноше придется пережить смерть первой любви, повзрослеть и понять, что к даме сердца относиться нужно куда трепетнее.
Источник фото: Пресс-служба НТВ