Идеальные омлетики: два абсолютно разных простых рецепта
Стиль жизни
Каждый хоть раз задается вопросом: почему у меня омлет получается не такой, как в ресторане? Оказывается, нужно просто знать некоторые хитрости. Решили поделиться с вами сразу двумя способами приготовления! Они разные, но омлет получится вкусным в любом случае.
Способ №1. Активное перемешивание
Сразу скажем, молоко добавлять не нужно. Вы удивлены? Вместо этого будем использовать сливки.
Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите и добавьте сливки. Именно сливки вместо молока придают омлету очень пышную текстуру.
Перемешайте все до однородной массы.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Как только оно перестанет шипеть, можно выливать сюда яйца со сливками.
Активно перемешивайте.
Снимать омлет с огня нужно за минуту до того, как вы решите, что он готов (придется сначала поиграть в экстрасенсов. Позже вы уже будете знать, когда наступает нужный момент). Подсказка: вид должен быть блестящим и немного влажным.
Вот еще несколько подсказок:
Взбивать нужно венчиком или вилкой.
Масло добавлять не нужно, если вы готовите омлет с беконом. Просто протрите сковороду жиром от бекона и используйте меньше соли. Если готовите без бекона — соль по вкусу, а сковороду смажьте кусочком сливочного масла.
В самом начале следите за тем, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Для этого аккуратно и постоянно перемешивайте их силиконовой лопаточкой.
Готовить нужно на средне-слабом огне.
К омлету можно добавить сыр. Выбирайте чеддер, пармезан или грюйер.
Некоторые взбивают яйца со сливками и оставляют на ночь в холодильнике. Так и белок не сворачивается, и омлет по отзывам еще вкуснее.
Способ №2. Без перемешивания
Сам рецепт точно такой же, но если в первом случае мы постоянно перемешивали яйца в сковороде, то здесь этого делать не нужно. Вместо этого вам нужно постоянно надавливать на яйца. Суть такая: вы давите и слегка отодвигаете, получается вмятинка и небольшая дырочка, в эту вмятинку стекают еще сырые яйца со сливками и начинают поджариваться. Дальше вы уже в другом месте вдавливаете и отодвигаете. Получается, что вы как бы создаете разрывы и заполняете их сырыми яйцами.
В конце получается идеально круглый омлет.
Чтобы он точно получился идеальным, нужно знать некоторые правила:
Готовить нужно на средне-слабом огне, чтобы ничего не подгорело.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Лучше всего использовать сливочное масло, а не жир (даже если готовите с беконом).
Лопаточка должна быть силиконовой, чтобы все движения были аккуратными.