Кабачки с чечевицей и картофелем: копеечный рецепт от шефа Ивлева
Стиль жизни
Вы уже наелись жареных кабачков и приготовили икру, а на грядках все еще полно этих вкуснейших овощей? Тогда вот вам необычный, но очень простой, а главное дешевый, рецепт от шефа Константина Ивлева.
Ингредиенты:
Чечевица – 120 г;
Картофель – 70 г;
Кабачки – 60 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Шпинат – 150 г;
Масло подсолнечное – 60 мл;
Морковный сок (свежевыжатый) – 100 мл;
Соль, перец, кумин – по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем чечевицу. Для этого блюда нам понадобится 120 граммов уже готовых бобов.
Картофель и кабачок рубим мелким кубиком. Чеснок давим и оставляем в таком виде, измельчать его не нужно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и секунд 20 обжариваем чеснок, чтобы масло стало ароматным. Всыпаем овощи. Прижариваем до корочки. Добавляем отварную чечевицу, солим, перчим и посыпаем измельченным кумином. Все тщательно перемешиваем, и вливаем морковный сок. Томим 10 минут.
Когда картофель готов, добавляем шпинат. Следите, чтобы морковный сок не выпарился. Если все же влаги недостаточно, можно добавить чуть-чуть воды или морковного сока. Тушим шпинат 30 секунд.
Готово. Можно накладывать в тарелку и есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Приятного аппетита!